1. Он богат калием (360 мг на 100 г).
Это вещество участвует в регуляции водно-солевого обмена, способствует выведению из организма лишней жидкости. В результате, снижается нагрузка с сердечной мышцы, проходят отеки.
2. В нем много углеводов (в 100 г мякоти – около 21 г).
Если не злоупотреблять ими, талия будет тонкой, а настроение – просто отменным! Специалисты Кембрижского университета доказали: высокий уровень «гормона радости» в организме человека в несколько раз снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний.
3. В небольшом банане содержится примерно 2,3 г клетчатки.
Согласно данным медицинского института исследований Барселоны, употребление не менее 20 г клетчатки в день 12% снижает уровень холестерина в крови и на 25% уменьшает риск смерти от коронарной болезни сердца.
4. Из него можно сделать все: от мороженого до блинчиков.
Сладкий банан – находка для кулинарных экспериментов.
Попробуйте приготовить простой коктейль: возьмите 1 банан и 1/2 спелого манго, нарежьте их кубиками и положите в блендер. Добавьте к ним 150 г натурального йогурта, 4 столовых ложки жидкого меда и 350 мл апельсинового сока.
Смешайте все ингредиенты и разлейте по бокалам.
Ваш энергетический напиток для хорошего настроения готов!
Источник
|