1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона.
Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.
2. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень.
Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стакан. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом.
Употреблять при малокровии и упадке сил.
3. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами.
Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.
4. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают.
Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стакана. 3-4 раза в день перед едой.
5. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина — 2ч. л. лимонного сока и столько же меда.
Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.
6. 1 стакан. овса и 5 стаканов воды варить до густоты жидкого киселя.
Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить.
В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 — 0/2 стакана. отвара 3-4 раза в день.
Источник