Авокадо и апельсин, творог и зелень, тунец и черный перец — именно эти пары продуктов помогут сбросить лишний вес.
Спаржа и пармезан для здорового кишечника и крепкого скелета.
Шпинат и авокадо для отличного зрения.
1. Авокадо и апельсин
Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что в организме людей, страдающих висцеральным ожирением, содержится огромное количество стрессорного гормона кортизола.
Оказалось, что кортизол снижает скорость обмена веществ и тем самым приводит к отложению опасного висцерального жира.
Витамин С, содержащийся в апельсине, и Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, способствуют снижению уровня кортизола в организме и тем самым препятствуют отложению висцерального жира.
Апельсин и авокадо препятствуют отложению жира
Употребляйте 3 апельсина и 1 авокадо в день.
2. Творог и зелень
Обезжиренный творог богат белком, который снижает чувство голода. Кроме того, на переработку белка наш организм тратит очень много энергии.
Зелень — источник грубых волокон, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают примерно 10-15% жира и выводят его наружу. Кроме того, грубые волокна снижают гликемический индекс употребляемых продуктов и тем самым надолго создают чувство сытости.
Обезжиренный творог и зелень снижают чувство голода.
Обезжиренный творог с зеленью — одно из самых лучших блюд для снижения веса.
Употребляйте 350 г обезжиренного творога и 100 г зелени в день.
3. Тунец и черный перец
Тунец содержит аргинин — аминокислоту, которая участвует в выработке гормона роста. Дефицит гормона роста приводит к снижению скорости обмена веществ и отложению жира в организме.
Черный перец содержит пиперин — вещество, которое останавливает процесс отложения жира в организме.
Тунец и черный перец препятствуют отложению жира в организме.
Употребляйте 100 г тунца и 1 г черного перца в день.
4. Спаржа и пармезан
Спаржа является отличным источником инулина — пищевого волокна, отвечающего за баланс уровней полезных бактерий в процессе пищеварения. Сыр пармезан богат кальцием, полезным для ваших костей.
Инулин в спарже улучшает усвоение кальция. Эти два полезных угощения создают хорошую комбинацию, поскольку вместе они стоят на страже здоровья желудка и укрепляют кости.
5. Шпинат и авокадо
В шпинате — просто кладезь полезных для зрения лютеина и витамина А.
В авокадо их еще больше, к тому же мякоть плода богата «хорошими» жирами, необходимыми организму, чтобы растворить эти питательные вещества.
6. Йогурт + дробленые семена льна = отличное пищеварение
В нашем кишечнике живет около 400 видов бактерий. Некоторые из них полезны для здоровья, другие — не очень.
Если «плохих» микроорганизмов становится больше, чем хороших, мы начинаем чувствовать тяжесть в животе.
Йогурты, разработанные специально для того, чтобы наладить пищеварение, содержат пробиотики — «хорошие» бактерии. Но одними кисломолочными продуктами ситуацию не исправишь.
Чтобы выжить и размножиться, пробиотикам нужны пребиотики — особые растительные волокна, которыми богаты, например, семена льна. Восстановить и сохранить здоровый баланс в пищеварительной системе очень просто: добавьте чайную ложку измельченных семечек в йогурт.
Источник